Dernière mise à jour de la Politique de confidentialité: 11/06/2021

Suite à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N.. Et d’après le Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016. Nous portons à la connaissance des Utilisateurs et Visiteurs de ce Portfolio audiovisuel : stevendecarvalho.com, les informations suivantes :

Informations légales

Éditeur

Steven DE CARVALHO DOMINGUES, Personne physique, dont le siège social est situé dans les Yvelines (78), France.

Adresse e-mail de contact de Steven DE CARVALHO DOMINGUES :
contact@stevendecarvalho.com

Responsable du traitement

Steven DE CARVALHO DOMINGUES, Responsable du traitement au sein du Site stevendecarvalho.com.

Contacter le Responsable du traitement :
mes-donnees@stevendecarvalho.com

Webmaster

Steven DE CARVALHO DOMINGUES, Webmaster du Site stevendecarvalho.com.

Contacter le Webmaster :
contact@stevendecarvalho.com

DPO – Délégué à la Protection des Données

Steven DE CARVALHO DOMINGUES, Délégué à la Protection des Données chez stevendecarvalho.com.

Contacter le DPO :
mes-donnees@stevendecarvalho.com

Hébergeur

OVH – 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, France. Vos données personnelles ainsi que les données du site sont stockées en France.

OVH respecte également la directive européenne concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (2002/58/CE), sur le stockage, l’obtention et l’accès à des informations personnelles.

Téléphone :
09 55 00 66 33

Politique de protection des données à caractère personnel

ARTICLE 1 : Déclaration générale

Nous prenons votre vie privée très au sérieux et nous nous engageons à la protéger. Nous considérons que vous devez pouvoir facilement savoir quelles sont les données à caractère personnel que nous recueillons et utilisons, et comprendre vos droits en lien avec celles-ci.

La présente Politique de confidentialité explique nos politiques et pratiques quant à la manière dont nous recueillons, utilisons et divulguons les données à caractère personnel que nous recueillons sur ce Portfolio audiovisuel stevendecarvalho.com.

Nous vous recommandons de lire attentivement la présente Politique de confidentialité car elle contient des informations importantes sur vos données à caractère personnel. La présente Politique de confidentialité est conçue de manière à ce que vous puissiez facilement accéder à la rubrique qui vous intéresse.

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des remarques sur la présente Politique de confidentialité depuis notre page de Contact.

ARTICLE 2 : Définitions

La présente politique a pour objet de définir la manière dont les données des Utilisateurs sont traités par stevendecarvalho.com, Portfolio audiovisuel régie par notre Politique de confidentialité. Les termes ci-dessous listés ont la définition suivante :

  • Appareil : désigne tout appareil pouvant accéder au Service tel qu’un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique ;
  • Contact occasionnel : désigne toute personne sollicitée ou qui sollicite ponctuellement Steven DE CARVALHO DOMINGUES sans entretenir avec lui d’échanges réguliers dans le cadre de ses activités et/ou ses services ;
  • Contact régulier : désigne toute personne qui répond favorablement à une demande de contact de Steven DE CARVALHO DOMINGUES ou qui accomplit, auprès de ce Portfolio audiovisuel, une démarche positive en vue d’entretenir des échanges réguliers en lien direct avec ses actions et/ou ses services ;
  • Cookies : petits fichiers qui sont placés sur votre ordinateur, appareil mobile ou tout autre appareil par un site Web, contenant les détails de votre historique de navigation sur ce site Web parmi ses nombreuses utilisations ;
  • Données à caractère personnel : désignent toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique. Les informations personnelles demandées par stevendecarvalho.com sont essentielles à toute demande d’inscription. L’absence de fourniture de ces données pourra empêcher Steven DE CARVALHO DOMINGUES d’accéder à votre demande ;
  • DPO : désigne le Délégué à la protection des données, en charge de conseiller et contrôler le responsable de traitement en matière de protection des données personnelles ;
  • Espace personnel : désigne l’interface du site par laquelle l’Utilisateur accède à son Compte et à des Contenus spécifiques ;
  • Le Pays : faisant référence à : la France ;
  • RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données UE 2016/679 du 27 avril 2016 ;
  • Site : désigne le Portfolio audiovisuel de Steven DE CARVALHO DOMINGUES accessible à l’adresse suivante stevendecarvalho.com ;
  • Utilisateur : désigne toute personne de plus de seize (16) ans, utilisant le Site, en ce compris tout Service accessible à l’Utilisateur et ayant créé un Compte auquel il se connecte par un identifiant et mot de passe qui lui sont strictement personnels et confidentiels ;
  • Visiteur : désigne toute personne ayant accès et/ou utilisant le Site.

ARTICLE 3 : Vos informations personnelles demeurent confidentielles

En intégrant notre Portfolio audiovisuel, et en acceptant notre Politique de confidentialité, vous serez amené à nous transmettre des informations personnelles vous concernant. Aussi longtemps que vous serez inscrit au sein de notre communauté, ces informations seront conservées dans notre base de données et ne seront utilisées que dans la mesure où elles seront nécessaires à l’établissement d’analyses statistiques et de rapports utile aux Utilisateurs, sur une base anonyme.

Aucune information d’identification personnelle n’est communiquée à nos Utilisateurs / Visiteurs de manière nominative dans quelque document que ce soit, sans votre accord explicite préalable.

ARTICLE 4 : Collecte de données personnelles

Les données à caractère personnel sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Elles incluent par exemple le nom, l’adresse et le genre d’une personne.

Nous pouvons recueillir des données à caractère personnel directement auprès de vous (par exemple lorsque vous vous inscrivez sur ce Portfolio) ou indirectement (par exemple à partir de vos appareils électroniques qui interagissent avec ce Site internet, formulaires électroniques ou des analyses pour établir des statistiques de visites sur le Site).

4.1 Données à caractères obligatoires

Les données personnelles demandées lors de votre inscription en tant qu’Utilisateur du Portfolio stevendecarvalho.com sont dites “obligatoires”, selon notre Politique de confidentialité. Vous ne pouvez pas vous inscrire si vous ne renseignez pas ces données. De plus, des informations dites “obligatoires” sont également demandées lors des formulaires de prises de contact avec Steven DE CARVALHO DOMINGUES.

Ces données constituent pour notre Portfolio audiovisuel stevendecarvalho.com le minimum d’informations nécessaire pour établir votre profil et vous proposer ainsi des Services en adéquation avec votre profil, comme vous l’explicite notre Politique de confidentialité.

4.2 Données à caractères non obligatoires

Les données personnelles supplémentaires que vous pouvez renseigner dans votre espace Utilisateur n’ont pas de caractère obligatoire mais permettent d’enrichir votre profil.

ARTICLE 5 : Utilisation des données personnelles

En aucun cas Steven DE CARVALHO DOMINGUES ne vend, ne cède ou ne prête vos données personnelles à quelques tiers que ce soit à des fins de prospection. Ceci est notre règle d’or dans notre Politique de confidentialité.

Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatique par stevendecarvalho.com. Les Données à caractère personnel vous concernant seront traitées notamment pour les finalités et sur les fondements légaux suivants.

5.1 Formulaires

Quand vous remplissez un formulaire de prises de contact ou de demandes de renseignements adressées par les Utilisateurs, les Contacts occasionnels/réguliers et les Visiteurs, stevendecarvalho.com récupère les différents champs d’informations que vous nous cédez par consentement. Tels que votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail pour pouvoir répondre à vos attentes.

5.2 Newsletter

En vous inscrivant à la newsletter de Steven DE CARVALHO DOMINGUES, vous prenez conscience de recevoir à chaque mensualité, sur votre adresse e-mail, les dernières informations sur ses actualités, ses activités et/ou ses services.

5.3 Compte Utilisateur

En devenant Utilisateur à stevendecarvalho.com, personne désignant tout Utilisateur âgé de plus de seize (16) ans ayant adhéré à notre Portfolio audiovisuel, vous cédez avec votre consentement utilisateur, vos informations personnelles à stevendecarvalho.com après avoir créé votre compte Utilisateur, en renseignant certaines informations obligatoires, comme non obligatoires (voir Article 4) en plus de votre géolocalisation au niveau régional et votre adresse IP pour la sécurité de notre site web.

5.4 Gestions des adhésions et des contacts

stevendecarvalho.com utilise certaines de vos informations personnelles pour :

  • La gestion des adhésions chez stevendecarvalho.com : la base légale de tels traitements est le contrat ;
  • La gestion des Contacts réguliers de stevendecarvalho.com : la base légale de tels traitements est le consentement de la personne à devenir contact régulier ;
  • La gestion des Contacts occasionnels de stevendecarvalho.com : la base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de Steven DE CARVALHO DOMINGUES à prospecter des Contacts et des nouveaux Utilisateurs.

Ces données, nous vous le rappelons, restent confidentielles et ne seront utilisées contre vous ou sans avoir votre consentement préalable écrit de votre part.

5.5 Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur notre Site stevendecarvalho.com, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.

Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : automattic.com/privacy/
Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

5.6 Médias

Si vous êtes un Utilisateur enregistré par un compte Utilisateur chez stevendecarvalho.com et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de notre Site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

5.7 Statistiques

Lorsque vous naviguez sur notre Site stevendecarvalho.com, vous pouvez décider ou non, à travers le dépôt des cookies afférents à la fonctionnalité reposant sur le consentement des Visiteurs, d’accepter ou refuser le suivi d’utilisation de notre Site.

A travers des évaluations statistiques de la fréquentation du Site, stevendecarvalho.com récolte anonymement les données utilisateurs des Visiteurs comme votre géolocalisation au niveau régional, votre agent utilisateur et votre temps de connexion sur notre Site.

5.8 Gestions des opérations

Steven DE CARVALHO DOMINGUES récolte certaines de vos données à caractère personnel sur la base légale de tels traitements sur le consentement de la personne lorsque celle-ci est un Contact régulier, le contrat lorsqu’il est Utilisateur.

Des données anonymisées peuvent être alors utilisées lors de la gestion des opérations de communication de stevendecarvalho.com, quels que soient les moyens de communication utilisés (téléphone, e-mail, courrier, SMS, MMS).

5.9 Événements

Il est notamment possible que Steven DE CARVALHO DOMINGUES puisse organiser des événements audiovisuels et les communiquer sur son Site. Le référencement des évènements et ces traitements reposent sur le consentement des personnes et/ou l’organisme, si ces derniers apparaissent dessus.

En tout état de cause, Steven DE CARVALHO DOMINGUES, est autorisée à traiter les données vous concernant en vertu de l’article 9.2.d du RGPD permettant le traitement des telles données lorsque celles-ci sont relatives aux Utilisateurs, anciens Utilisateurs, et Contacts réguliers du Portfolio.

Toutes les fois où un traitement est mis en œuvre en raison du consentement des personnes concernées, ces dernières ont la faculté de le retirer à tout moment en adressant leur demande à l’adresse mail suivante : mes-donnees@stevendecarvalho.com ou en remplissant le formulaire pour exercer vos droits.

En somme, selon le contexte, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour :

  • Gérer vos inscriptions (Portfolio, Compte Utilisateur, Newsletter…) ;
  • Répondre à vos questions, suggestions et requêtes notamment vos demandes d’exercice de droits ;
  • Vous fournir les Services que vous avez demandés ;
  • Effectuer des vérifications pour vous identifier et vérifier votre identité ;
  • Sécuriser le Site, vos données personnelles et maintenir le Portfolio dans les normes ;
  • Effectuer des analyses statistiques du Site ;
  • Surveiller et améliorer nos Services ;
  • Vous envoyez des Newsletter si inscription avec consentement ;
  • Gérer les événements auxquels vous vous êtes inscrit et/ou auxquels vous avez participé ;
  • Détecter, prévenir et lutter contre toute activité frauduleuse ou illégale
  • Et respecter nos obligations légales.

ARTICLE 6 : Durée de conservation des données personnelles

Conformément à la règlementation en vigueur et à notre Politique de confidentialité, Steven DE CARVALHO DOMINGUES conserve les données à caractère personnel pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités du traitement, à moins que l’Utilisateur, le Visiteur ou le Contact régulier/occasionnel n’ait pas autorisé stevendecarvalho.com à conserver ses données pour une utilisation ultérieure. La durée de conservation des données par stevendecarvalho.com varie en fonction des finalités des traitements mis en œuvre.

Pour les adhésions, la gestion des Contacts réguliers/occasionnels et les opérations de communication : les données vous concernant peuvent être conservées jusqu’à un an à compter de (i) la fin de l’adhésion, ou (ii) du dernier contact à l’initiative de l’Utilisateur, du Visiteur, du Contact occasionnel/régulier avec Steven DE CARVALHO DOMINGUES.

ARTICLE 7 : Communication des données à caractère personnel

Nous ne pouvons divulguer vos données à caractère personnel qu’aux parties désignées ci-dessous et pour les raisons suivantes :

Nous divulguons vos données à caractère personnel aux équipes de stevendecarvalho.com, habilitées à gérer ces traitements et qui ont besoin d’avoir accès à vos données à caractère personnel pour les finalités susmentionnées et qui s’engagent à en respecter la confidentialité.

Nous pouvons également être amenés à communiquer des données à caractère personnel à des tiers / prestataires agissant pour le compte et agréés par stevendecarvalho.com, dont notamment l’hébergeur OVH. Tous ces traitements sont basés sur nos instructions préalables énoncées dans un contrat contraignant qui est conforme aux exigences de la loi applicable et soumis à des obligations de confidentialité et de sécurité, tout comme le respect de notre Politique de confidentialité. Lesdites divulgations sont faites pour des motifs différents, notamment :

  • Le développement et l’assistance informatiques ;
  • L’hébergement et la réalisation d’analyses statistiques ;
  • La vérification de vos informations, l’authentification des paiements (si présence est) et l’utilisation et la bonne exécution des Services.

– Nous pouvons être tenus par les dispositions obligatoires d’une loi applicable ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou autre demande légale, de divulguer vos données à caractère personnel à des autorités ou à des tiers.

– Nous pouvons être tenus par les dispositions obligatoires d’une loi applicable ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou autre demande légale, de divulguer vos données à caractère personnel à des autorités ou à des tiers.

– Nous pouvons également divulguer ou traiter vos données à caractère personnel conformément à la loi applicable pour défendre nos intérêts légitimes (par exemple dans le cadre d’une procédure civile ou pénale). Nous pouvons par exemple divulguer lesdites données à caractère personnel si nécessaire pour identifier, contacter ou intenter une action en justice contre une personne physique ou morale qui ne respecterait pas nos Conditions Générales d’Utilisation, ou qui perturberait d’autres utilisateurs sur ce Portfolio ou leur causeraient un préjudice.

ARTICLE 8 : Exercer vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur et à notre Politique de confidentialité, vous disposez d’un droit d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement des données vous concernant, ainsi que d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données.

Vous disposez également de la faculté de retirer votre consentement à tout moment lorsque vos données ont été collectées sur un tel fondement et de donner des instructions à stevendecarvalho.com sur le sort de vos données après votre décès.

Les Utilisateurs, les Visiteurs et les Contacts réguliers/occasionnels sont informés que l’exercice des droits d’opposition, d’effacement et de portabilité des données, ainsi que le droit à la limitation des traitements, est soumis à conditions et peut être refusé par Steven DE CARVALHO DOMINGUES si les demandes d’exercice de ces droits ne correspondent pas aux situations prévues par la règlementation en matière de Données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer vos droits directement via le formulaire pour exercer vos droits. Une copie de votre pièce d’identité pourra vous être demandée pour valider votre identité et vous transmettre vos données à caractère personnel. La copie de votre carte d’identité sera automatiquement supprimée après l’opération demandée pour protéger vos données personnelles.

Le traitement d’une telle demande sera effectué dans les meilleurs délais, et au plus tard dans un délai de trois (3) mois à compter de votre demande. Enfin, si stevendecarvalho.com ne satisfait pas vos demandes, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de protection des Données à caractère personnel, à savoir la CNIL.

Steven DE CARVALHO DOMINGUES a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO), que vous retrouverez en haut de notre Politique de confidentialité. Pour toute question relative aux engagements de stevendecarvalho.com concernant la protection de vos données, ou pour toutes réclamations, vous pouvez contacter le DPO de ce Portfolio audiovisuel à l’adresse suivante :
mes-donnees@stevendecarvalho.com

ARTICLE 9 : Nous contacter

Pour toute question relative aux Services proposés par Steven DE CARVALHO DOMINGUES, pour toutes demandes de prises de contact ou de demandes de collaboration, ou pour poser des questions d’ordre général, veuillez communiquer depuis notre page de prise de Contact ou via les informations suivantes :

– Par e-mail : contact@stevendecarvalho.com

Pour les questions se rapportant à la protection de vos données personnelles, sur l’exercice de vos droits, ou pour poser des questions sur votre Compte Utilisateur, veuillez communiquer depuis notre formulaire pour exercer vos droits ou via les informations suivantes :

– Par e-mail : mes-donnees@stevendecarvalho.com

Pour les questions ayant précisément trait aux e-mails de la Newsletter, nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment vous désinscrire directement par le lien de « désabonnement » contenu dans tous les e-mails que nous vous avons envoyés.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre Politique de confidentialité ou le traitement des données, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données (DPO) à l’adresse suivante : mes-donnees@stevendecarvalho.com

ARTICLE 10 : Modification de la présente Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité reflète nos pratiques actuelles et peut être modifiée et mise à jour de temps à autre. Lorsque nous publions des changements à la présente Politique de confidentialité, nous modifions la « Dernière date de mise à jour » en haut de la présente Politique de confidentialité pour indiquer quand de tels changements sont entrés en vigueur.

Si nous modifions la présente Politique de confidentialité d’une manière substantielle, nous vous en informerons par le biais d’un avis de modification au début de la présente Politique de confidentialité.

Politique de sécurité des systèmes d’informations

Steven DE CARVALHO DOMINGUES met un point d’honneur dans cette Politique de confidentialité à respecter les normes en vigueur et à suivre les avancées dans ce domaine.

Toutes vos données à caractère personnel sont strictement confidentielles et ne seront accessibles qu’en cas de nécessité, uniquement par l’équipe de Steven DE CARVALHO DOMINGUES, habilité aux traitements, et les prestataires indépendants dûment autorisés agissant en notre nom dans le cadre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées.

Steven DE CARVALHO DOMINGUES a mis en place des mesures de sécurité pour protéger vos données à caractère personnel contre tout accès et utilisation non autorisés. Nous suivons des procédures de sécurité appropriées dans la conservation et la divulgation de vos données à caractère personnel afin d’empêcher l’accès non autorisé par des tiers et d’éviter la perte accidentelle de vos données. Nous limitons l’accès à vos données à caractère personnel aux personnes qui ont réellement besoin d’y accéder pour des raisons professionnelles. Les personnes qui accèdent à vos données seront soumises à un devoir de confidentialité à l’égard du Portfolio stevendecarvalho.com.

Nous avons également mis en place des procédures pour traiter toute atteinte présumée à la sécurité des données. Nous vous aviserons, ainsi que toute autorité de contrôle compétente, en cas d’atteinte présumée à la sécurité des données lorsque la loi nous impose de le faire.

Nous exigeons également des personnes à qui nous transmettons vos données à caractère personnel qu’elles respectent ce qui précède. Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité de vos données à caractère personnel que vous nous avez transmises via Internet. Une telle transmission se fait à vos propres risques et vous reconnaissez et acceptez que nous déclinons toute responsabilité en cas d’utilisation, de distribution, de dommage ou de destruction non autorisés de vos données, sauf dans la mesure où la loi nous oblige à endosser une telle responsabilité. Une fois que nous aurons reçu vos données à caractère personnel, nous appliquerons les mesures de sécurité susmentionnées.

ARTICLE 1 : Services & Sécurité

Ce Portfolio audiovisuel stevendecarvalho.com est actuellement hébergé par OVH
Dont la renommée n’est plus à faire, notamment dans la qualité de ses propres services qu’ils proposent au monde entier. Cet hébergeur est utilisé pour l’ensemble des services liés à stevendecarvalho.com que nous mettons à disposition de nos Utilisateurs.

Cela apporte intrinsèquement une très haute qualité de service ainsi qu’un très bon niveau de sécurité sur les données ainsi que sur différents usages technologiques.

ARTICLE 2 : Niveau de sécurité

OVH respecte les normes en vigueur dans le domaine d’accès, de confidentialité et sécurité. Le service OVH, est notamment conforme au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Pour en savoir davantage, consultez la documentation officielle fournie par OVH :

Il existe différents textes de portée internationale, européenne ou nationale qui sont aujourd’hui applicables en matière de protection des données à caractère personnel. Les principaux sont les suivants :

OVH s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu des réglementations suscitées et, particulièrement, du Règlement général sur la protection des données (RGPD). C’est notamment grâce à cet engagement de conformité que stevendecarvalho.com est également en mesure de respecter une partie de ces obligations réglementaires et d’établir cette Politique de confidentialité.

ARTICLE 3 : Sécurité des échanges

Les données sont transmises de manière sécurisée avec TLS 1.2 à nos services distribués par OVH

La Transport Layer Security (TLS) ou « Sécurité de la couche de transport », et son prédécesseur la Secure Sockets Layer (SSL) ou « Couche de sockets sécurisée », sont des protocoles de sécurisation des échanges par réseau informatique, notamment par Internet.

Le protocole est très largement utilisé, et sa mise en œuvre est facilitée par le fait que les protocoles de la couche application, comme le HTTP, n’ont pas à être profondément modifiés pour utiliser une connexion sécurisée, mais seulement implémentés au-dessus de la SSL/TLS, ce qui pour le HTTP a donné le protocole HTTPS (dont l’acronyme S à la fin signifie Sécurisé). Tous nos liens internes utilisent le protocole HTTPS pour votre sécurité.

ARTICLE 4 : Certification SSL

Les certificats WEB sont signés pour l’ensemble des services par Let’s Encrypt

SSL signifie Secure Sockets Layer. En bref, il s’agit d’une technologie standard destinée à la sécurité de la connexion Internet et à la protection des données sensibles qui sont transmises entre deux systèmes, empêchant les criminels de lire et de modifier les informations transférées, y compris d’éventuelles informations personnelles. Les deux systèmes peuvent être un serveur et un client (par exemple, un site d’achat et un navigateur) ou un serveur et un autre serveur (par exemple, une application avec des informations personnelles identifiables ou des informations de paie).

Il agit en veillant à ce que les données transférées entre les utilisateurs et les sites, ou entre les deux systèmes restent impossibles à lire. SSL utilise l’algorithme de chiffrement pour brouiller les données en transit, empêchant les pirates de les lire lorsqu’elles sont envoyées via la connexion. Ces informations peuvent être sensibles ou personnelles, et inclure des numéros de cartes de crédit ou d’autres informations financières, des noms et des adresses lorsque vous renseignez vos informations sur des champs ou des formulaires.

TLS (Transport Layer Security) est simplement une nouvelle version, plus sûre, de SSL. Nous continuons à faire référence à nos certificats de sécurité en employant le terme SSL, car celui-ci est plus fréquemment utilisé.

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) s’affiche sur l’URL lorsqu’un site web est protégé par un certificat SSL. Les détails du certificat, notamment l’autorité émettrice et le nom de l’entreprise du propriétaire du site web peuvent être affichés en cliquant sur le cadenas situé sur la barre du navigateur.

ARTICLE 5 : Localisation des données

Les données venant de la collecte (vidéos …) ainsi que les données des analyses sont actuellement hébergées sur des services GCP localisés en Europe. Les instances sont placées sur 3 zones possibles en Europe (Belgique, Royaume-Uni, Allemagne).